Rurue's Weblog

ScuiL Kalimat yang berMimpi menjadi "Penting"

Untitled Februari 18, 2015

Filed under: curhatku — rurue @ 2:01 pm
Tags:

Happy wednesday,,

Anyone knows how to boost our mood? Coz am really really not in a good mood today..

Sometime i have to realize that life is too short to trapped within the bad thing..

Mykido is now having a bad flu and cough..
Guilty feeling…
Between being an employee and being a mother..
But i have to pass all that guilty feeling,,

I believe that every chapter of life has its own purpose..

-rurue

 

We called her “moralita” Februari 17, 2015

Filed under: Familyismorethananything — rurue @ 9:36 pm
Tags: , , , , ,

Assalamualaikum…

Udh pada sampe rumah? Apa lagi leyeh leyeh di kasur?? Itu mah sayaaa sodaraaa haha..

2012,

Bukan judul filem yaaa,, bukan juga kiamat karena ud lewat.. Justru di tahun 2012 ruru dapet anugerah terindah dari Yang Maha Kuasa..

Ruru dikasi bayi perempuan lucu, imut, cantik, *kayak bundanya… Pedenya keterlaluan sepertinya

Yup, Minggu, 24 Juni 2012…

Ruru dikasi hadiah…
Allah sayang banget sama ruru.,
Putri kecil sehat, lengkap, sempurna, tanpa cacat satu pun..

Banyak yaaaa yang belum di share ke wp.. Sampe ruru bingung mau nulis apa.. Keroyokan nih kayaknya..*ujan keleus keroyokan

Yang jelas ruru bahagiaaaa banget dengan adanya si princess,, lets called her “moralita

Words cannot described my feelings when she’s born.. Feeling grateful? “Yes” feeling blessed?? “Of course”

But am very proud to be a “mommy”

Wanna see her??
“Say yes say yes.. Coz u need to know”

IMG_3677-0

Yes!!! This is it,, made by love between me and him… Hahahaha
Si cantik yg suka nyubit, si unyu yang suka gemes, si bogel yang sukanya nyanyi,, dan si monik yang skr belom bisa ngomong “ng” hahahahaha….

Sehatkan dia terus Ya Allah..
Aku mau temani dia hingga dia dewasa dan siap utk melanjutkan perjuangan hidup kami, orangtuanya..

Amin.

Bundaloveyou
Rurue

 

Please welcome “Stanlee”

Filed under: Hobbies — rurue @ 3:48 pm
Tags: , , , ,

image

 

Yes,, he is stanlee…

 

Honda pcx tahun 2010 hibahan dari abang karena ruru suka banget sama motor itu.. Walopun jarang dipake tapi tetap ngga ngurangin kualitas performanya dia,, ciailaaahh…

pingin deh rasanya rutinin make ke kantor… yangaslijauhbanget tapi bagaimana yaaaa?? Rasanya berat hati mengingat diri ini kini punya buah hati tercinta bernama moralita (nama kesayangan) hehhe…

Nanti pasti ruru critain tentang siunyuyangsukanyanyubitsamagemesin… Hehehe

Back to stanlee…

Ruru pernah kesulitan nyari sparepart motor ini pemirsah,, akhirnya ruru dapet kontak anak pcx club,, sebut aja namanya mas beben (bukan nama sebenarnya),, yaaa sharing2 mengenai motor, cukup komunikatif sih berujung whatsapp.. Tapi wktu ruru mau coba tanya2 lagi eh udh ngilang kontaknya.. Sepertinya saya di block sodarasodara!!! Hahahahaha 😦

Padahal wktu itu ruru lg susah banget nyari kampas rem pcx iyh.. Ampun deh.. Browsing2 di om gugel katanya bisa pake kampas remnya vario (katanya siiiihhh… Ga tau deh bener apa ngga abisnya belom pernah make) cuman kalo kata bang trubus (a.k.a mekanik honda di gunung sahari) emang bisa make kampas rem vario, tapi kurang ngegigit dan bakal cepet ganti kampas rem lagi…..

So far stanlee enak banget dipakenya,, ga bikin pegel.. Thanks banget buat abangboss yang udah berbaik hati hibahin lengkap dengan printilan modifikasiannya… Hehehe

Temen2 wp ada yg anak2 pcx jugakah?? Cuma mau kasi saran, bawa motornya jgn musim ujan gini yah.. Sayaaaaaaanggggg kalo kcipratan padahal mah males nyucinya hahahaha… Laminating aja ya mas bro di rumah..

See ya,,
Ruruoriginalbukanyanglaen

 

Well i am back..

Filed under: Uncategorized — rurue @ 2:00 pm

Alhamdulillah wa syukurilaaahh…

Rurue kembali sodara sodara sebangsa setanah air endonesia raya pemirsah sadayana…. Hihihihi (more…)

 

website diskon = konsumtif wanna be Oktober 6, 2011

Filed under: GadoGado — rurue @ 4:12 pm
Tags: ,

Assalamualaikum temen-temen WP..

udah pada makan siang belom?

hmmm… lagi dan lagi menu makan siang hari ini kwetiau goreng seafud lagi.. ga ada bosennya dehh 😀

siang ini, rurue mau ngebicarain tentang maraknya website-website yang menawarkan diskon barang2 atau tempat makan yang udah ngga asing lagi di kehidupan temen-temen..

pertamanya, beberapa bulan lalu sih, ada temen (sebut aja ipin) yang ngasih tau ke rurue masalah website diskon itu (kita sebut aja website disdasdos).. berikut percakapannya :

ipin : “eh, kan di website disdasdos kan lagi ada diskon tuh.. 50 persen buat makan di yuyuruka (bukan nama sebenarnya), lo mau beli ngga?”

rue : “hmmm.. website apaan tuh, gue belon pernah buka”

ipin : “iya, coba lo buka deh,, banyak diskonnya… tapi pake waktu gitu untuktransfernya,nanti kita dikirimin voucher yang bisa kita cetak n kita bawa deh pas kita mau ngegunain”

percakapan itu buat rurue jadi penasaran ya temen2..

akhirnya..

ruru browsing tu website dasdisdos…

PING! bener aja.. isinya segalamacem penawaran-penawaran diskon dari mulai tempat makan, gadget, sampe paket paket tour liburan hemat…

TERGIUR

itu rasa pertama yang mucul di hati..

ada diskon lagi di resto favorit ruru!!! wahhh.. kebetulan banget kann…

beli..?

engga..?

beli…?

engga…?

akhirnya keputusan terakhir ruru dijatuhkanlah pointer di kolom laknat “BUY” 😀

disitu tertera harga Rp. 25.000 untuk voucher makan senilai Rp. 50.000

jadi kalo dipikir2 diskonnya 50% ya temen-temen (ternyata masi pinter ngitung.. :p)

resto yang ruru suka cukup mahal, dan dengan entengnya ruru nge-klik jumlah pesanan sebanyak “4”

its mean ruru harus transfer uang sebanyak 100ribu rupiah dengan nilai voucher sebesar 200 ribu.

ruru tanpa pikir panjang ruru langsung transferin tuh lewat e-banking.

vouchernya ruru terima keesokan harinya.

senang bukan kepalang.. sambil ngga sabar nunggu waktu kapan tu voucher bisa dipake.

Finally, setelah tau info website seperti itu, yang ruru kerjain setiap ruru sampe kantor adalah :

BUKA WEBSITE DASDISDOS!

semakin hari semakin banyak barang yang didiskon, bukan barang aja sampe paket2 liburan ke Lombok, Singapore dll.

dan ruru baru tau lagi ada website semacam itu lagi Lohhh.. namanya website DISKONKEREN (bukan nama sebenarnya), yang isinya 11-12 sama website dasdisdos… *tutupmuka

 

Menurut rurue yaaa, dari topik yang ruru bicarain tadi di atas tuh secara nggak langsung kita diarahkan menjadi manusia yang konsumtif…

karena pasti deh barang yang ngga penting pasti dipenting2in karena dipajang  brand DISKON 50%, amatlah sangat berguna kalo ternyata barang itu adalah barang yang bener2 kita butuhkan, atau kita berencana untuk beli..

ya ini mah menurut pendapat rurue ya..  rurue yakin temen2 WP semuanya pasti pinter dalam hal mengatur keuangan masing2… Jangan sampai salah perhitungan ya teman,

jangan sampai mata kita ileran tiapliat diskon 😀

jangan sampai tangan kita gatel pengen nge-klik “BUY”

tips dari rurue yang semoga bermanfaat buat temen-temen :

1. Pilih barang yang sekiranya kita butuhkan / belom ada dirumah / emang kita berencana mau beli barang itu

2. Jangan lupa tiap kita mau beli barang, harus punya perbandingan harga, baik harga online atau harga di toko aslinya

3. Kalau untuk promo restoran gitu sebaiknya temen-temen pilih tempat yang sekiranya temen2 sering kunjungin. contoh : tiap hari jumat ruru pasti mampir ke kelapa gading buat ngindarin macet di jalan jam pulang kerja, nah ruru pilih resto yang ada di kelapa gading, enak kan tinggal pake vouchernya buat dinner!

4. Liat jangka waktu pemakaian voucher, kalo cuma sebulan mah percuma.. mending cari yang 3 bulanan.. jadi bisa lama milih waktu make vouchernya.. 🙂

5. Kalau bisa nih yaaa, musti double cek and ikutin diskusi tentang barang/produk yang kita mau beli. penting banget tuh, kita bisa tau kelebihan dan kekurangannya apa aja, apalagi kalo barang yang kita beli harganya mahal.

6. dan… tips yang paling penting, JANGAN BELI KALO NGGA PUNYA DUIT ALIAS TANGGAL TUA. hahahahaha….

 

Sekian tulisan rurue siang ini temen-temen, semoga bermanfaat dan Jadilah Consumer yang bukan hanya kemakan diskon Consumtif, tapi juga SMART. 🙂

see you on the next post ya guys,

Wassalam

Rurue

 

Apa Kabar??? Oktober 4, 2011

Filed under: curhatku — rurue @ 3:49 pm
Tags:

Cmlekum Temen-temen WP… 🙂

waaahh udah lama banget nih nggak buka WP. masih untung inget passwordnyaa..hehehe

Kebetulan lagi free nih, makanya liat2 blog temen2,, wuidiiihhh pada canggih2 nih blognyaahhh… 😀 MANTAP DAHHH.. hehehehe…

Kehidupan ruru sekarang udah banyak banget perubahan..

Alhamdulilah bulan Juli lalu ruru udah resmi jadi istri orang (yaeyalaahhh masa kmbing,,wkwkwkwk).

pria yang beruntung itu namanya nunu (qiu, qiu..) *beruntung apa musibah yaaa,, hehehehe

beruntung donggg…. 😀

 

Alhamdulilah dia sayang banget sama ruru, well.. dia itu temen lama ruru sebenernyaaa,, yeehaaaa… sepertinya wajah ruru mengalihkan perhatian dia dari apapun… WAKS WAKS,, hahaha..

udah mau berjalan 3 bulan nih, doain yaaa ruru cepet punya baby… AMIIINN YA ALLAAAHHH….

kalo masalah kerjaan sangat disayangkan ruru masih kerja di tempat yang lamaa.. hohohohoho

belum ada perubahan banyak sih kalo dalam  masalah kerjaan, gitu gitu ajaaa

cuma sekarang yang lebih ruru prioritasin adalah keluarga baru ruru!!! Setuju kaaannn.. yippiiieee… biar cepet punya baby ngga boleh stress yaaa,, hehehhehe.. kalo bisa “last in first out” ya temen-temen…

Hidup itu memang sebuah pilihan ya temen-temen, dan kita ngga bisa tau seberapa indahnya Rahasia Tuhan buat hidup kita.. ruru ngerasa bahagia banget sama kehidupan ruru sekarang,,

padahal nih ya, inget banget dulu sibuk kerja sampe isya pun masih di kantor.. hehehehe..*gimana pacarannyaaaaa…

dulu browsingnya macam kebaya-kebaya nikah, trus referensi catering, tenda-tenda buat resepsi,

ehhhhh… sekarang browsingya : “KIAT CEPAT PUNYA ANAK”, “MENGHITUNG MASA SUBUR WANITA”

waaaaakkkksssssss….

life is so short yaaaaa… berasa kemaren baru selesei kuliah., wisudaan didampingin mamah n kakak, trus sekarang lagi program punya anak ajaaahhhh… widiiihhhh…canggih euy si ruru tah… :p

Trus temen-temen gimana kabarnya??

Lancar kan semua kegiatannyaaaa…

nanti ruru update lagi ahhhh,, semoga pas ruru update, perut ruru udah ada isinya yaaaa.. *bukan lontong sayur lohhh,,, hehehehehe…

Wassalam,

Ruruyangsemakinharisemakinmanis..hihihihihi

 

BuBar Jalaan tyap Pagi Bo… Desember 15, 2010

Filed under: GadoGado — rurue @ 6:44 am

Pagi temen2 WP… Apa kabar??
Huff,, pagi ini dingin banget ya,, smalem abis ujan yang begitu menggelegar.. Hehehe.. Gaya beud… Dari klapa gading smpe depok sukses ujan deres…

Rurue blom tau mo nulis apa nihh.. Jadi mlepas kangen dulu aja sm anak2 WP.. Kayaknya pada sibuk juga atau gw nya aja yaaa yg ngga buka2 WP?? Hihihihihi…

Mas Arel, si pria yg seneng jalan2,, itu juga aq blom maen2 lagi nih.. Biasanya ym-an.. (Soalnya ym gue skr jarang aktif!!) Hahahahahahaha…
Trus si dismas, katanya lagi UAS de, tapi salut ama anak itu, walopun lagi uas tapi tetep ngeblog jalan teroooozzz… Hehehehe.. Thumbs up laaa buat bocah ituuu…

Eh eh eh…
Kangen sama si babalicious deh.,,, kmana yaaa.. Tar maen ah,, hehehe…

Masi ngantuk deh..
Hoooooaaaaaahhhhhhmmmmmm…..

Mari kt lanjutkan bobo pagi iniiii..
Hihihihi
*ngarep

Babay kawan slamat beraktifitas yaaa..
Ruru juga mo brngkt nihhh….
Gajaditidur…huff

Cmlekuuuuummmm